Уборка ресторанов и кафе

Предприятия общественного питания – объекты повышенных санитарных требований, предписанных МОЗ Украины, обязательных для исполнения и подлежащих проверке соответствующими органами. Ключевое звено в соблюдении правил – регулярная уборка помещений от скопления пыли, отходов и прочие загрязнений, становящихся рассадником инфекции и их разносчиков.

Как правило, уборка ресторана осуществляется штатным персоналом, которые прибирают после закрытия заведения и делают влажную уборку перед открытием. В течение рабочего дня приведение в порядок столика после каждого клиента входит в обязанности официанта.

К тому же согласно санитарным требованиям, раз в месяц необходимо проводить санитарный день. Мероприятие подразумевает генеральную уборку с дезинфекцией, а при необходимости дезинсекцию и дератизацию.

Проведение санитарного дня требует профессионального подхода. Особенно ответственное задание – уборка после обработки химикатами в процессе дезинсекции. Самое простое и правильное решение в этом случае – заказать клининговые услуги для ресторана. Доверяя работу опытным специалистам, вы перекладываете ответственность на подрядчика, при этом уборка будет выполнена результативно и качественно.

Заказать уборку в ресторане, баре и кафе

Профессиональный клининг от компании MaClean в Киеве – это соблюдение санитарных норм и правил, высокий уровень квалификации сотрудников и современный высокотехнологичный подход.

При выполнении заказа, уборка в любом заведении общепита делится на отдельные этапы, для которых применяется отдельный инвентарь, чистящие и моющие машины, а также моющие средства, соответствующие требованиям безопасности и экологичности. Во всех помещениях проводится очистка от пыли и паутины осветительных приборов, наружных коммуникаций, выключателей и розеток, мойка плафонов.

В помещениях для курения применяются средства, нейтрализующие запахи. Мойка окон производится изнутри и снаружи – стекол, рам, фурнитуры и жалюзи.Особое внимание уделяется местам, отведенным для сбора мусора, где при уборке применяются дезинфицирующие средства с пролонгированным действием.

Цена санитарной уборки заведений индустрии гостеприимства зависит от площади и количества помещений, интерьерных особенностей, технического и инженерного оснащения. При этом лучшей гарантией нашего клининга станет положительная оценка проверяющих органов и отсутствие проблемных ситуаций с требовательными клиентами.

Клининговые услуги включают:

Уборка кухни:

мойка кухонных плит, удаление жира и загрязнений;
мойка холодильных камер и наружных поверхностей корпуса;
очистка рабочих поверхностей, моек и сантехнического оборудования;
очистка вытяжки, душников;
очистка другой кухонной техники;
мойка полок и шкафов для кухонного инвентаря;
очистка напольного покрытия.

Уборка зала:

очистка пылесосами потолка, стен и декора;
удаление пыли из ковров и текстильных элементов интерьера;
мойка мебели и зеркал с обработкой полиролями;
уборка бара;
влажная уборка.

Уборка санитарных помещений:

мойка и дезинфекция раковин, унитазов, биде, писсуаров, умывальников;
мойка кафеля и напольной плитки дезинфицирующими растворами;
очистка дверей кабинок и дезинфекция дверных ручек.

Закажите просчет прямо сейчас

Заказать